自動で追加
OBS に接続していると、「オーバーレイ」タブの「OBS に自動で追加」でシーンを選べます。接続していないときは「OBS 連携の設定を開く」を押し、OBS に接続してください。
設定のしかた
すでに置いてあるとき(ボタンの表示が変わります)
- 「このシーンには設置済みです」: いま選んでいるシーンにもう置いてあります。「設定を更新」を押すと、URL・幅・高さ・音声の設定がいまの値に戻ります。OBS 側で動かした位置や切り取りも、画面いっぱいに戻ります
- 「(シーン名)に設置済みです」: 別のシーンにだけ置いてあります。「このシーンにも追加」で、同じソースをこのシーンにも並べられます
